Zuchini für die Fische

Discussion in 'Haltung: Fische' started by Tigerblade, Mar 25, 2012.

  1. Tigerblade

    Tigerblade

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    18
    Moin Gefährten der Aquaristik

    Ich hab da mal wieder eine Frage: Hab heute meine Guppys und Welse zum erstenmal mit Gemüse gefüttert. Habe Zuchinischeiben zuerst mit heissem Wasser überspült und dann ins Aquarium an die Scheibe geklemmt. Die Guppys fressen schon fleissig und auch die Welse trauen sich langsam ran.


    Meine Fragen wäre eigentlich folgende: Wie lang lass ich die Zuchinischeiben drin? Ich hab schon gegoogelt aber da wird verschiedenes empfohlen. Manche sagen 12 Stunden während andere wiederum der Meinung sind, dass man die Zuchinischeiben durchaus 24 Stund drin lassen kann.

    Ausserdem würde ich gerne wissen, ob ich trotz des Zuchinis später noch etwas Flockenfutter reingeben soll für die Guppys oder ob die Zuchini reicht? Wie handhabt ihr das?

    Wäre froh, wenn ihr mir eure Erfahrungen mitteilen könntet, damit ich daraus lernen kann. :)

    Grüsse
    John
     
  2. Lilly Müller

    Lilly Müller

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    1,077
    Zucchini

    Sali John

    Verschiedene Meinungen kommen auch auf, durch verschiedene Temperaturen. Bei kühlerem Wasser kannst du es länger drin lassen. Sobald du 28 - 30 Grad hast wirst du das Gemüse schneller raus nehmen müssen. Du fühlst es beim Zucchetti wenn du sie anfasst.
    Zu fütter kannst du gut. Da die Guppys immer fressen mache einen Tag Fütterungspause. An den Schnecken siehst du auch ob es zu viel ist, da sie sich toll vermehren.

    Gruss Lilly
     
  3. Mäse67

    Mäse67

    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    545
    Salü John
    Wieviel Wasser hast Du im Becken? Macht genauso einen Unterschied wie die Temperatur. Bei 400 Liter habe ich keine Bedenken Gemüse über Nacht drin zu lassen, bei 60 Liter schon eher.
    Überbrühen würde ich jetzt bei Zucchini und Gurken etc. nicht noch machen, da werden sie noch weicher und verderben schneller. Einfach gut spülen. Peperonis werden auch gerne genommen wie auch zerdrückte Erbsen, ganze Keifen oder mal ein Salatblatt, dieses allerdings nicht zu lange drin lassen.

    Kartoffeln (süss und normal), Sellerie, Karotten würd ich kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, damit sie nicht ganz so hart sind.
     

Share This Page