Hai at all! Dieses Weekend habe ich ein 200L Becken eingerichtet, in dem nach dem Einfahren mal Südamerikanische Fische schwimmen werden. Ich habe das AQ bepflanzt und mit Wurzeln (nach dem Wässern, die schwammen ganz schön) dekoriert. Soweit so gut. Heute habe ich aber bemerkt, dass die Wurzeln einen feinen Pilz-Überzug haben. Dies hatte ich noch nie. Bis jetzt verwendete ich immer Morkienwurzeln und bei denen gabs das nicht. Diese sind jedoch anderer Art, eben mehr Wurzel und luftiger. Bin nicht sicher ob Mangroven...:shock: Meine Frage nun, ist das normal und geht der Pilz weg oder muss ich mich deswegen beunruhigen. Gekauft habe ich diese in einem AQ Fachgeschäft. Merci für einige Antworten oder eigene Erfahrungen!
Hoi Reto, Das ist absolut normal und geht meist so schnell wie's gekommen ist. Wenn Die Wurzeln klein sind, kannst Du sie kurz abkochen und zurück in's AQ dann ist es vorbei.. Das sind meist keine Pilze sondern Bakterien... Die bilden so eine schleimige Schicht. Manchmal fressen die Fische das Zeugs sogar. Grüess Aspi
Hoi Aspi Ach so ist das, na dann sollen die mal machen.... Um die in die Pfanne zu hauen bräuchte es schon bald eine Industriekochtopf. :-D Sind ein wenig sperrig. Danke für deine Antwort!
Hoi Aspi (und Forum) Die Einfahrphase ist nun vorüber un vor einer halben Woche haben die ersten Fische einzug gehalten.:-D Und siehe da, den Rest der Pilz/Bakterienkulturen auf den Wurzeln, die noch nicht verfault waren, wurden weg geschlabbert:lol: Hattest also Recht;-) Hat sich schon toll eingependelt und die Pflanzen spriessen.