1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Feinschmecker-Rezept für Fischfutter

Dieses Thema im Forum "Haltung: Fische" wurde erstellt von Evi, 27. Mai 2010.

  1. B&R

    B&R

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenschiessen (NW)
    Hallo Evi

    Mein Mann fand es nicht mal so schlimm, lag wohl vorallem daran das ich nichts aussergewöhnliches dafür einkaufte sondern alltägliches was wir sowieso zu Hause hatten dafür brauchte :-D

    Das nächste mal versuche ich mich mit etwas fischigerem das heisst mit Crevetten oder sowas drin. Aber sowas natur zu kriegen, ist wohl nicht mal so einfach? Normalerweise liegen die doch in Essig drin oder sowas?

    Grüsse
     
  2. Evi

    Evi

    Registriert seit:
    10. März 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thurgau (Heiweh-Bärner)
    Kochen für Haustiere - der neue Blockbuster

    Sälü Bea
    Crevetten in Essig:gruebel:? Ich glaube Du verwechselst das mit den Sardellen und die sind im Öl. Crevetten findest Du Natur bei jedem Grossverteiler der eine Frischfischtheke hat, oder im Salzwasser in einem Glas oder natürlich immer im Tiefkühlregal. Weiss aber nicht ob die Garnelen das mögen, schliesslich handelt es sich ja schon fast um ihre eigene Verwandtschaft. Keine Ahnung.

    Versuch doch mal Nori-Blätter hinein zu pürieren. Das haben die unheimlich gerne!
    Jamie Oliver würde vor Neid erblassen:-D.

    Viel Spass
    Evi
     
  3. B&R

    B&R

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenschiessen (NW)
    Hallo Evi

    ich meinte Salzwasser :-D

    Woher kriegt man denn diese Nori Blätter? Nur in einem Feinschmecker Laden? ;-) ich dachte auch schon an Brennesseln Blätter, diese kriege ich wohl aus der Apotheke.

    Brennesseln soll wohl auch gut ankommen bei Garnelen?

    Grüsse
     
  4. Evi

    Evi

    Registriert seit:
    10. März 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thurgau (Heiweh-Bärner)
    Nix Feinkostladen - Migros und Coop haben die auch.
    Brennesseln aus der Apotheke (von wegen Feinschmerker Laden);-)? Geh doch an einen x-beliebligen Waldrand und zupf Dir welche ab. Musst sie aber vorher waschen und blanchieren (Bakterienherde), also 2 Minuten in's kochende Wasser schmeisssen.

    Wenn Du ein supi Ganelefutter ertüffeltelt hast, darf ich das Rezept haben?
    lg Evi
     
  5. Maldini

    Maldini

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern
    Hallo ihr Futterköche!

    Das mit den Haferflocken ist meiner Meinung nach nicht so schlau...allerdings ohne eine wirkliche Begründung dafür zu haben.;-)

    Brennessel habe ich schon öfters verfüttert. Man muss einfach darauf achten, dass die Brennesseln weder vom Bauern mit Gülle noch vom Hund "behandelt" wurden. Dann kurz abwaschen (erstaunlich wieviele Viecher sich da drin verstecken!) und ab in den Backofen damit. Habs so ca.30 Minuten bei 100° Grad und offenem Ofen drinn gelassen und dann an der Luft fertig getrocknet. Ordentlich zerbröseln und schon ists ready fürs Aquarium oder in den Futtermix! Meine Garnis stehen total darauf!

    Gruess, Damian
     
  6. B&R

    B&R

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenschiessen (NW)
    Hallo Damian

    Habe mich durch verschiedene Fischfutter Rezepte gegoogelt und irgendwo bin ich dann auf die Haferflocken gekommen. Warum sollten die nicht so schlau sein?

    Brennesseln auszupfen gehen, das tut doch weh :-D jaja Luft anhalten und solche Spässe.

    @Evi, diese Nori Blätter habe ich heute in einem grossen Coop Laden gesucht und nicht gefunden. Muss nochmal dein Foto anschauen gehen, du hast da ja die Packung mitdrauf :-D
     
  7. B&R

    B&R

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenschiessen (NW)
    Hallo nochmal

    Hier habe ich einen weitern Link gefunden wo auch wieder Haferflocken extra für Garnelen erwähnt worden sind :-D ich habe auch gar nicht soooo viel reingemacht, das meiste sowieso fein püriert und ein ganz ganz kleiner Teil unpüriert rein gemacht.

    http://www.crystalred.at/futter-ratgeber/trockenfutter
     
  8. RobertX

    RobertX

    Registriert seit:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wallisellen
    Nori - ungesalzen und ungeröstet ( Globus/Coop haben , soweit ich gefunden habe, nur geröstet !) :
    http://www.5elemente-versand.ch/pro...spring.html&XTCsid=tuh3vm883tvsv967ol9ff56n63

    Greets

    Robert

    PS Auch was für Guppys ;-)
     
  9. Evi

    Evi

    Registriert seit:
    10. März 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thurgau (Heiweh-Bärner)
    Hoi Beatrice
    Die Nori-Blätter findest Du in im "internationalen-Rayon" (chinesisches, mexicanisches, indisches...etc). Das sind die Dinger die man für Sushi benötigt. Das abgeblidete Pack ist vom M.

    Und was an Haferflocken verkehrt sein soll für Garnis...:gruebel:

    Gute Nacht und einen schönen Sonntag
    lg Evi
     
  10. B&R

    B&R

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenschiessen (NW)
    Hallo zusammen

    Ich denke ich mache mich zunächst mal dann unterwegs in die Natur und sammel da Brennesseln, zunächst aber mal meine jetzigen Leckerlis aufbrauchen, bis jetzt sitzen immer wieder Garnelen drauf und fressen :-D werde es jedoch bevor das Licht ausgeht, raus nehmen.

    Danke allen und ich hoffe man findet hier bald mal weitere Rezepte! Sei es für Fische oder Garnelen!

    Grüsse und guets Nächtle
    Beatrice
     

Diese Seite empfehlen