hallo! ich habe ein 450 liter aquarium und beesitze zum großteil Buntbarsche im aqauarium in dem ich folgende werte emessen habe: - Temperatur: 30°C - ph-Wert: 8 - no3: safe (25) - no2: (0) - GH: 0k (16 d) - kH: ( 6d) - cl (0) meine fische wurden vor ein paar stunden mit rohem hackfleich gefüttert nach einer stunde beobachtete ich dass die fische ihre kiemen weit aufreißen und schneller atmen als gewöhnlich (siehe video) woran könnte das liegen? könntet ihr mir das bitte erklären? http://www.file-upload.net/download-7920198/test.rar.html
Hallo Also erstens wird es die zu hohe Temperatur sein und 2 füttert man Fische nicht mir Hackfleisch. Es wird eine Kombination sein. Kühle das Becken ab dann sollte es gehen. Gruss
Hallo. Gemessen hast Du wohl mit einem Streifentest, nicht wahr? Schmeiss den gleich mal weg und besorg Dir aussagekräftige Tröpfchentests. Ich hab mir das Video nicht angesehen (hab keine Lust, was Unbekanntes runter zu laden), aber die hohe Temperatur und der damit verbundene Sauerstoffmangel, zusammen mit Rohfleisch, was einer hohen Wasserbelastung gleichkommt, führt schnell zu einem Nitritanstieg und einem Sauerstoffmangel im Blut der Fische. Ergo reissen sie die Kiemen auseinander, weil sie am Ersticken sind. Also gleich mal mehr als die Hälfte Wasser wechseln, und weiter beobachten. Und morgen früh Tröpfchentests besorgen. Am besten die von JBL. Gruss berit
Hallo Rameo Das habe ich ja noch nie gehört. Hackfleisch ist doch extrem fettig!? Rinderherz ist ja schon so ein kontroverses Thema, und das ist ja nur ein Muskel mit verhältnismässig wenig Fett. Auch eine Google-Suche ergibt nur wenige Treffer zum Thema Hackfleisch (in deutsch und englisch). Und alle Treffer raten davon ab. Weder für Fische, Schildkröten, Axolotl noch Molche wird das empfohlen. Woher hast du diese Praxis? Soll kein Angriff sein, es interessiert mich nur wie du dazu kommst Hackfleisch ins Becken zu werfen. Gruss Cyrill
Hallo Rameo Bitte liste mal den konkreten Besatz von diesem Becken auf. Eines ist aber schon mal klar: Hackfleisch ist garantiert nicht die geeignete Nahrung für deine Fische. Entfettetes Herzfleisch (z.B. Rinder oder Trutenherz) ginge ja noch, weil Sehnen, Fett etc. entfernt wurden. Bei der Herstellung von Hackfleisch kommt aber nun wirklich alles durch den Fleischwolf und somit kann zumindest ein Teil des Fleisches vom Fisch kaum verdaut werden. Fett ist bei tiefen Temperaturen fest, nur in Warmblütern ist es füssig und kann gut verdaut werden. Ich vermute: Zu viel Fleisch (sind Reste lange liegen geblieben?) in zu warmem Wasser = Sauerstoffzehrung = schnelle Atmung. Wenn der Sauerstoff vor der Fütterung auch schon knapp war, macht es die Fütterung natürlich noch schlimmer, weil die Fische da sehr aktiv sind und mehr Sauerstoff brauchen. Eine Belüftung ist bei so hohen Temperaturen sehr empfehlenswert (je wärmer das Wasser, desto weniger Sauerstoff löst sich darin). Hast du eine Membranpumpe in Betrieb? Gruess, Ändu