blick von heute - fischquälerei - finte oder was?

Dieses Thema im Forum "Haltung: Fische" wurde erstellt von hope, 19. November 2009.

  1. xfaiss1

    xfaiss1

    Registriert seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schenkon
    Guten Abend.

    Da gebe ich dir volkommen recht. Habe auch mal geangelt.

    Mfg x
     
  2. xfaiss1

    xfaiss1

    Registriert seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schenkon

    Zitat:
    Geschuppt, ausgenommen und frittiert liegt er auf dem Teller. Doch immer noch zappelt der Karpfen ? und ringt deutlich sichtbar nach Luft. Die Restaurantgäste amüsieren sich und schnappen sich dann ein Häppchen von seinem Fleisch.

    Steht gleich unter dem Video.
    Ein lebewesen one die wichtigsten Organe lebt nicht mehr. Das sind nur Nerven. Mfg X
     
  3. joenu777

    joenu777

    Registriert seit:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern
    Hoi zäme

    Um mal zum Thema Krabbe/Hummer zu kommen...
    Ich lerne Koch und mache das ebenfalls ab und zu und ich kann bestätigen das ein Hummer NICHT leidet...
    Den er besteht vorwiegend aus Eiweiss und wenn es in berührung mit kochendem Wasser kommt gerinnt das Eiweiss sofort und der Hummer ist tot...
    Und der Karpfen ist mit bestimmtheit tot den er ist sichtlich ausgenommen (es ist auch unten geschrieben)
    Trotzdem ist es eine riiiesen Schweinerei sich an diesem Fisch zu ergötzen wie er sich noch bewegt...

    gruss jonas
     
  4. Maldini

    Maldini

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern
    Mal zur Aufklärung hab das ganze schon mal von A-Z in einer Sendung gesehen:

    Die Köche nehmen den Karpfen aus dem Wasser und schneiden ihn auf. (Als Randbemerkung zu einem Kommentar weiter oben...da der Bauchschnitt nicht bis zum Kopf hingeht ist das Herz vermutlich nicht entfernt worden, da es sich im Kopf befindet!) Anschliessend wird er geschuppt und auf den Seiten leicht eingeschnitten (ähnlich einer Bratwurst) bevor er frittiert wird. Dabei halten sie den Fisch am Kopf und somit wird nur der hintere Teil frittiert. Die ganze Zubereitung dauert kaum 2 Minuten und deshalb "atmet" der Fisch auch noch wenn er am Tisch serviert wird. (Was ja der "Gag" an diesem Gericht ist)

    Ob der Fisch noch lebt ist schwer zu sagen...Reflexe sind es sicherlich nicht, da "Atmen" kein Reflex ist! Verunfallte Menschen leben aber teilweise auch noch minutenlang obwohl die Hälfte des Körpers fehlt. Eine sehr schwierige Frage, die ich auch nicht so recht beantworten kann.

    Einige werden mich für diese Aussage hassen (sogar ich mich selber *smile*) aber es ist bis heute nicht ganz klar ob Fische Schmerzen haben. Selbstverständlich kann man ihnen nicht einfach den Schwanz abschneiden und sie tun so als wäre nichts. Aber ob sie einen Schmerz ähnlich dem menschlichen empfinden ist nie restlos geklärt worden!

    Was ich hier aber noch ausdrücklich sagen möchte ist, dass ich damit keinesfalls diese Behandlung des Fisches rechtfertigen möchte! Finde es eine absolute Schande, wenn man sich auf Kosten von Anderen (Tier oder Mensch) amüsiert!
     
  5. Mark70

    Mark70

    Registriert seit:
    22. Juli 2007
    Beiträge:
    1.816
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Planet Erde :-)
     
  6. Aspergillus

    Aspergillus

    Registriert seit:
    16. Oktober 2006
    Beiträge:
    4.500
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Raum Basel
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2009
  7. Maldini

    Maldini

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern
    @ Wurfmaul: Wie gesagt, "merken" tun sies bestimmt, doch ist nicht klar ob damit ein Schmerz verbunden ist! Selbstverständlich können auch Fische nicht einfach umherschwimmen als sei nichts passiert aber man hat noch nichts nachweisen können, dass ihnen z.B. das Abschneiden einer Flosse tatsächlich "weh" tut!
     
  8. episemion

    episemion

    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffhausen ( nähe Fällanden/Zürich)
  9. Mel

    Mel Moderator

    Registriert seit:
    31. August 2008
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pfaffhausen/ZH
    boah Pascal, musste das jetzt sein, nun is mir schlecht :shock::roll:
     
  10. Bruno Hauri

    Bruno Hauri

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    2.129
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Wisen
    Salü zäme

    Wieso musste ich unbedingt noch vor dem Mittagessen Eure neu geposteten Videos anschauen. Ich glaub, ich muss k..... .

    Nein noch besser, ich schlucke ein paar Bier und lasse das Essen stehen.

    Freundliche Grüsse
    Bruno
     
  11. Lintu_Cobain

    Lintu_Cobain

    Registriert seit:
    19. August 2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchenstein (BL)
    Hallo
    zum glück gibt es beim mir heute Spaghetti zu mittag o_O
    Naja... letztens habe ich auch schon das Video über die Axolotl auf dem Teller gesehen.. auch wenn nicht mehr lebendig, finde ich es doch sehr fraglich, Tiere zu geniessen, welche in anderen ländern auf der Roten Liste stehen...

    LG
     
  12. sTernLii

    sTernLii

    Registriert seit:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Winterthur

    Hi Chrigel

    Das war bei Galileo, vom grössten Chinarestaurant der Welt.
    Bääääääh, die Leute, die den zappelten Fisch assen, amüsierten sich köstlich :twisted:.

    LG Desiree
     
  13. Mark70

    Mark70

    Registriert seit:
    22. Juli 2007
    Beiträge:
    1.816
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Planet Erde :-)
    Noch ein Wort zu einigen Meinungen hier, dass die Menschheit immer "irrer" + "kaltherziger" wird. Man liest das des öfteren (auch in anderen Themen bei der Aquabar).

    Meiner Ansicht nach gab es das früher schon. Nur werden wir heute via Netz und hunderte von TV-Sendern damit überflutet. Was wussten wir vorher schon, was die in China treiben? Ok, man hörte mal was, man sah es aber nie.

    Trotzdem ist die heutige Zeit, gemessen an früheren Epochen, in dieser Hinsicht eher moderat.

    Verbrechen, Arbeitslosigkeit + brutale Hierarchien durch Königshäuser oder die Kirchen waren viel extremer.

    Ebenso finde ich, ein Land in dem Tiere nachweislich auch gequält und falsch gehalten werden (Schweiz), sollte vorerst vor seiner eigenen Türe wischen. Ausserdem beziehen wir aus Ländern wie China extrem viel Geflügelfleisch. Ich möchte nicht wissen, wie es da aussieht diesbezüglich mit dem Tierschutz.

    Aber wie ich hier schon einmal geschrieben habe, diese verlinkten Videos hier sind schon recht extrem...
     

Diese Seite empfehlen