Hi Fischfreunde ich weiss nicht genau, in welches Subforum das gehört, könnte mir aber vorstellen, dass es eh interessiert. Lest mal den online blick von heute. Da gibts einen Artikel inkl. zwei youtube videos zu Fischquälerei. Ist das wieder mal eine Finte der Medien oder ist das physikalisch möglich??? Ich weiss ja, dass Karpfen zäh sind... aber trotzdem! Ich hoffe auch ein fake. Eure Meinung? Liebi Grüess!
Hallo, das sieht ja irgendwie schon echt aus Da stockt einen ja das Herz!!:x. Gewisse Menschen sind so was von dekadent geworden..unglaublich sich an so was zu belustigen. Jede Wette dass diejenigen die sein werden, die am lautesten um ihr erbärmliches Leben winseln wenn ihnen was zustösst.
Salü Ich weiss nicht, ob dieses Video ein fake ist oder nicht. Aber, und das ist das Leidige daran, das gibt es tatsächlich. Ich habe schon einen Bericht von einem europäischen Testesser gesehen, welcher chinesische Restaurants besucht hatte, in welchem tatsächlich gebratene, noch lebende Fische zu bestellen waren. Und er hat auch einen bestellt. Der Fisch zappelte tatsächlich noch auf dem Teller. Einfach abartig und degeneriert :!: Freundliche Grüsse Bruno
hallo Zuerst dachte ich das ist ein Facke aber je mehr der Fisch unkontrolliert sich bewegte... ja weis nicht ganz jedoch als sie anfingen den Fisch aufzuessen machte das gleich weh. Gibt echt kein TABU mehr! Gruss Simon
Hallo Leute die sich ab so etwas amüsieren können, haben keine Gefühle! Wer sich nur erahnen kann, was so ein Tier für schmerzen hat, könnte so etwas bestimmt nicht tun! Es ist immer wieder erschreckend wenn man sieht, zu was Leute fähig sind! Gruess Jönu
Hi Hier ist noch der Link zum Artikel, aber er ist wirklich nichts für schwache Nerven. Was ich davon halte sollte das Video echt sein schreibe ich lieber nicht... rgds rené
Grausam :-( Nicht zu glauben dass man sich über so was auch noch amüsieren kann und man gar nicht genug von seinen quälenden Bewegungen bekommen kann... Die Wwelt ist schlecht...und anscheinend wird es immer schlimmer...:!:
ziemlich sicher tod Nein Ich glaube nicht das das Tier noch lebt. Hmm er wurde ja ausgenommen. Diese Tiere haben sehr starke nerfen. Wenn Ihr mal einen frisch gefischten egli in die Bratpfanne legt (tod natürlich) wird dieser sich in der Bratpfanne auch noch bewegen. Nein dieses Tier ist sicherlich tod. Wenn das Tier ausgenommen wurde, fehlt ihm das Herz. Also kann er nicht mehr leben. Gruss
Wer sagt, dass er ausgeommen wurde?????? Ich finds zum K....... zu was wir Menschen fähig sind. Gruss Heinz
Hoi, vor etwa zehn Jahren wurden im TV schon Ausschnitte gezeigt mit 'Menschen', die Gehirn von noch lebenden Affen aus dessen Kopf löffelten! und was in Labors (auch in unserem Land!) alles abgeht... :evil: Gruss Rudo
Hoi Zäme! Okay jetzt muss ich mich ganz GAAAAANZ Böse am riemen reissen damit ich hier nicht einen anfall kriege und anfange zu fluchen!!! Bei so etwas seh ich nur noch Rot, da platzt mir der Kragen!!! :motz::motz::motz: Man amüsiert sich am leiden desFisches, spielt an Ihm rum, und dann dudelt man noch don't worry be happy dazu!! :x:x Mann sollte den Koch und die "Gäste" halbwegs fritieren, an ihnen rumspielen und laut don't worry be happy dazu singen. Mal sehen was die dazu meinen würden!!! :twisted::twisted: Halt falsch, ich würd eher "O Happy Day" singen. Grüessli Marc
Hallo Schrecklich, aber ich glaube wirklich, dass der Fisch tot ist und dies nur noch seine nerven sind. Ich angle selber und wenn ich dann die Forellen töte (Schlag auf den Kopf und dann mit Kiemenschnitt), die Fische ausnehme und einpacke, dann kann es sein, dass später (10-15 mins) im Auto die Fische in der Kühltruhe zappeln. Wie ist der Link zum 2. Video? gruss
Hallo zusammen Habe zwar das Filmchen vom Blick nicht gesehen, sah aber schon 2 solche Berichte im tv. Die Karpfen werden nicht ausgenommen, ihnen werden lediglich die Schuppen abgestreift. Danach wickeln sie ihnen einen Lappen um den Kopf und halten sie einen Moment ins heisse Öl ... kurz wenden und danach werden sie sofort serviert. Ich mag gar nicht so viel essen wie ich kotzen möchte .... Gruess Chrigel
ist nicht nett ! Hallo habe mir den Film angesehen sieht gar nicht nett aus Andere Länder andere Sitten ! es soll sogar Länder geben wo sie die Ferkel ohne Betäubung kastrieren wie heisst das Land schon wieder Schweiz glaube ich Dan gibts die Restaurants die die Krappen lebendig ins heisse Wasser werfen = glaub auch Schweiz Dan gibts noch die Schächter usw. Im Asiatischen Raum ist es einfach noch eine Spur extremer nicht falsch verstehen ich bin kein Unterstützer solcher Machenschaften Gruss Marc
Hey Namensvetter :-D Also was das Schächten und kastrieren ohne Betäubung angeht, stimme ich Dir voll und ganz zu. Das ist genau so eine ver***** schweinerei!!! Aber bei den Krabben ist es ein etwas anderes Thema. Die Krabben sind innerhalb knapp einer Sekunde tot, und verspühren dabei praktisch keinen schmerz. Das soll jetzt nicht heissen das Ich diese Methode verteidigen will, ganz und gar nicht. Aber im Vergleich zum Schächten ist es wenigstens eine "humane" art zu töten. lol: Suuuper wiederspruch) Weil es gibt schlicht keine andere art Krabben zu töten... Grüessli Marc
Hi wusste ich nicht hab da nur mal gesehen wie sie die Dinger einfach in den Topf schmeissen Man lernt ja nie aus :-D Gruss Marc (der Vetter)
Hihi kein Problem. Man lehrnt nie aus, geht mir genau so. :-D Ne bei Krabben ist der Panzer das problem. Da kann mann machen und drücken wie mann will, die Krabbe hält das aus. Sprich Du kannst sie von "aussen" nicht töten. Wenn man vesuchen würde den Panzer zu knacken wäre das für eine Krabbe viel, viel qualvoller als Kochendes Wasser. Gut, auch das ist saumässig brutal :-( Grüessli Marc
Hoi zäme, also ich kann mir auch fast nicht vorstellen das der Fisch noch lebte. Karpfen haben tatsächlich strake und viele Nerven. Ich habe meine Lehre damals in einem Comestibles Geschäft gemacht. Auf die Festtage bekamen wir dann frische Karpfen die im Keller in grossen Becken waren und frisch für den Kunden getötet, und ausgenommen wurden. Ich kann mich noch sehr gut an das erste Weihnachten als ich dort arbeitete erinnern. Wir mussten immer vom 22.Dez. bis 24. dez. abends die bestellten Waren bereit machen. So waren es dann auch Karpfen die Ihr Leben lassen mussten. Dies erledigte immer mein Chef. Die Bestellungen kamen dann jeweils bis zum nächsten Tag in den grossen Frigor. Ausgerechnet ich musste da für eine Kundin besagten Karpfen holen gehen. Ich wollte nach dem Sack greifen in dem er verpackt war. Laut schreiend lies ich die Tasche fallen und rannte davon. Die ganze Tache zappelte. ich dachte ich spinne. Mein Chef hat mir dann lachend erklärt das es sich um die Nerven die immer noch zucken handelt.So kann es also gut möglich sein, das der Karpfen auf dem Teller Tod ist. Das mit den Carnelen und Hummern ist so, sie werden in kochendes Wasser getan und es zischt und sie sind Tod. Wieviel ein Tier davon merkt, weis ich auch nicht da es wirklich sehr schnell geht. Ich habe dies so oft machen müssen, aber es hat mich auch immer Ueberwindung gekostet. Forellen hat man dazumals mit einem grossen Schläger getötet. Ein Schlag aufs Genick.Heute könnte ich so etwas nicht mehr. Vor allem hatten wir vorwiegend versnobte Kundschaft der es eh egal war, wie die Tiere Ihr Leben lassen mussten.