Ricky`s selbstgemachtes Garnelenfutter

Dieses Thema im Forum "Amphibien, Reptilien, Krabben und Wirbellose" wurde erstellt von Ricky, 10. Juni 2008.

  1. Ricky

    Ricky

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Seon (AG)
    Sali zäme,
    Da ich schon oft wegem meinem selbstg. Garnelenfutter angefragt wurde stelle ich hier mal eine Anleitung mit "Rezept" hinein.

    @Mods da es nicht direkt in die Bastelecke gehört, hab ich es hier ihn gepostet.

    Das Rezept:

    15 gr. Montmorollonit (für den Weissanteil)
    10 gr. Reines Spirulina (weil die Garnelen Spirulina lieben)
    15 gr. Cyclop-Eeze (Eiweiss für die Produktion des Nackenfleckes)

    [​IMG]

    Die Pülverchen werden mit wenig Wasser vermischt so das es aussieht wie unten gezeigt.

    [​IMG]

    Dann der Trick Teil 1, Die Masse wird auf Alufolie verteilt.

    [​IMG]

    Die etwa 5-10mm dicke Schicht sollte Dunkelgrün bleiben, wenn sie hellgrün wird beim versteichen bekommt man am Schluss keine Chips.

    [​IMG]

    Dann wird der Ofen auf 50 Grad vorgeheizt und das Blech wandert so vür ca. 1 1/2h rein. Nach der Austrocknung sollte die Masse so aussehen. Die dunklen Stellen sind noch nicht komplett ausgetrocknet aber das macht nichts da ich jedesmal die Chips über Nacht bei Raumtemperatur austrocknen lasse.

    [​IMG]

    Der Trick Teil 2, Die Alu Folie wird mal schnell zernküllt und wieder vorsichtig geglättet so das es schöne Chips entstehen.

    [​IMG]

    Den Garnis schmekts es auf jeden Fall. -> Guckst du

    [​IMG]

    Eine grosse Hexerei ist es auch wirklich nicht und in max 10min ist die Mischung auch schon hat man ein gutes Futter der auch sofort sinkt und viel Eiweiss hat.

    Mfg
    Ricky
     
  2. Arianta

    Arianta

    Registriert seit:
    3. Januar 2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regio Basel
    Hallo Ricky

    Tolle Gebrauchsanweisung! Gut illustriert! So klar verständlich wie ein Betty-Bossy-Rezept! :-D

    Thomas
     
  3. iceripper

    iceripper

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    6.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    6340 Baar
    Hoi Ricky


    Danke, perfekte Anleitung .... wär auch was für ins www.aquawiki.ch ;-)


    Gruess Chrigel
     
  4. igelson

    igelson

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dietikon
    hey Ricky

    Hallo Ricky

    Vielen dank für´s rezept ! werde es bald mal versuchen:-D

    gruss reto
     
  5. gsdiskus

    gsdiskus

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dintikon AG
    Hallo Ricky

    Gute Anleitung.
    Wie oft gibst du dieses Futter?

    Gruss Guido
     
  6. yxcv

    yxcv

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Baden AG / Rüti ZH
    2 Fragen:
    -Was ist "Cyclop-Eeze " genau und wo kann man das bekommen?
    -Riecht nach dem Backen die ganze Wohnung danach?
     
  7. flurina

    flurina

    Registriert seit:
    24. Juni 2004
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    4538 Oberbipp
    Hi Ricky

    Merci fürs Rezept :-D (wird gleich ausprobiert:!: ) sobald die Züpfe im Backofen fertig ist...

    Gruss Regula
     
  8. Ricky

    Ricky

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Seon (AG)
    Sali zäme,
    Erstens Portugal ist weiter jupeee!
    Zweitens, Danke für den Applaus :-D.
    Zu den Fragen,

    @ Guido,
    Ich gebe mein Futter drei-viermal in der Woche, wenn du willst nehm ich ein bisschen mit am nächsten Vereinsabend.

    @ yxcv?
    Cyclop-Eeze schau hier, ist halt teuer aber für meine Wirbellosen gibt es nur das Beste (für meine Fische natürlich auch :lol: )
    Es riecht nur ganz wenig und es ist kein wiederlicher Geruch, am besten Futter zubereiten wenn die "Regierung" nicht da ist, oder die Regierung macht dasd Futter grad selber, gäl Regula? :-D

    @ Regula

    Und ist die Züpfe fertig geworden? :-D Sehe das du wieder ganz interessante Garnelen in der Signatur hast, muss mal wieder zu kommen, weisch han es grössers Auto meteme grooosse Choferruum :cool:.

    Also jetzt hoffen wir das Schweiz gewinnt gegen die Türkei.

    Mfg
    Ricky
     
  9. flurina

    flurina

    Registriert seit:
    24. Juni 2004
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    4538 Oberbipp
    Hoi Ricky

    Tja, mein Mann ist punkto Aquaristik sehr neutral, so lange sich alles in meinem Zuchtraum abspielt:p . Für Lampen anschliessen, Zuchtwände montieren und Aquarium schleppen ist er immer verfügbar. Reine Erziehungssache:shock: :-D . Einzig Lebendfutterpäckli im Kühlschrank zwischen Yoghurt und Schinken, da hört der Spass auf. Zum Glück sind die Zeiten der "Päckli" vorbei, den meine Garnelen futtern lieber das Granulat von Ricky.....

    Gerne darfst mal schauen kommen, doch das nächste Mal bin ich mal an der Reihe Deine Bees zu bewundern.

    Gruss Regula

    P.S. Grad schreit mein "Neutraler-Aquarisik-Ehemann" GOOOL für die CH! Juhi (21.18h:!: )
     
  10. yxcv

    yxcv

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Baden AG / Rüti ZH
    Ok, Wenn die Regierung weg ist gibts nen Aufstand (Zum Glück petzt meine Schwester nicht solange ich sie nicht petze. Dabei bin ich der schlimmere:-D )

    Nur mein Alias ist yxcv, im RF heisse ich David:lol:
     
  11. leChouchou

    leChouchou

    Registriert seit:
    18. Mai 2006
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich-West
    Ui! Rezepte?!!! cool! :cool:

    Hier noch meine Udo/Aspi - Wels-Pampe (für meine L-134 Welse) die auch von meinen Garnelen extrem gerne gefressen wird (auch wenns Garnelen drin hat :shock::shock::shock:)

    ----------

    [​IMG]

    Erbsen, Shrimps, Fischfilet, Banane, Flockenfutter und Knoblauch...

    [​IMG]

    bäh

    [​IMG]

    sieht aus wie Guacamole - riecht wie ein Fischkutter! :shock:

    [​IMG]

    Fertig verpackt & dann noch ab in den Freezer!!!!
     
  12. yxcv

    yxcv

    Registriert seit:
    20. April 2008
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Baden AG / Rüti ZH
    Darf ich fragen warum du Knoblauch verwendest?
     

Diese Seite empfehlen