was mach ich gegen trübes Wasser?

Discussion in 'Haltung: Fische' started by Kherridis, Jul 21, 2014.

  1. Kherridis

    Kherridis

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    Hi Leute,

    ich fütter meine Welse seit ein paar Wochen mit frischem Gemüse (Salatgurken und Zucchini). Das trübt aber das Wasser sehr.
    Wenn sie alles aufgefressen haben (nach ca 2 Tagen) wird das Wasser wieder klar.
    Die Werte sind in der Zeit wie immer.
    Die Fische stört es sicher nicht, aber es sieht halt nicht schön aus ;)
    Gibt es irgendwas, das ich zur Extrafilterung benutzen kann?
    Hab jetzt einen Innenfilter mit Schwämmen und Tonröhrchen.

    Gruss Kherridis
     
  2. Seeländer

    Seeländer

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    Hallo :)

    Schnellfilter mit Filterwatte könnten da helfen, allerdings woraus besteht die Trübung? Ist sie Braun/Gelb oder einfach weiss?

    Dem müsste mal auf den Grund gegangen werden. Da ich meine Tiere nicht mit frischem Gemüse füttere kenne ich das nicht.

    Hierzu werden bestimmt einige Leute noch etwas sagen können. Persöhnlich habe ich noch nicht gehört, dass Gemüse zu trübem Wasser führt...

    Gruess Stefan
     
  3. Basil Boesch

    Basil Boesch Moderator

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    Hallo Du

    Ich würde mal versuchen ob es hilft, das Gemüse nach spätestens 24 Stunden (bei diesen warmen Temperaturen ev. schon nach 12 Stunden) rauszunehmen bzw. gegen Frisches auszutauschen.

    Aus der Ferne würde würde ich vermuten dass das keine Teilchen sind die man mit Filterung rausbekommt, sondern Bakterien die sich am Gemüse erfreuen und entsprechend schnell vermehren.

    Griessli, Basil
     
  4. Kherridis

    Kherridis

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    Hi,

    Danke!
    Hab grad nochmal genau geschaut: die Trübung ist gelblich grün und man kann ganz feine Partikel schweben sehen.
    Werd auf jeden Fall beides mal ausprobieren.
    Ich berrichte dann ob's geholfen hat. :smile:

    Gruss Kherridis O<
     
    Last edited by a moderator: Jul 21, 2014
  5. Susaloo

    Susaloo

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    Hallo Kherridis

    Bei mir ist es gerade umgekehrt: Eine Wassertrübung hatte ich noch nie bei Gemüsefütterung. Aber die Wasserwerte hat es mir schon deutlich verschlechtert, wenn ich das Gemüse zu lange drin gelassen hatte. Da bin ich inzwischen recht vorsichtig. Das Zeug gammelt halt sehr schnell im warmen Wasser.

    Lieber Gruss, Susanne
     
  6. ggaannee

    ggaannee

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    Hallo Kherridis

    Ich kenne das Problem, genau wie von dir geschildert. Wie von Basil geraten nehme ich das Gemüse nun immer schon nach einigen Stunden wieder aus dem Becken. Besonders die Salatgurken werden nach mehr als 12h im Wasser matschig und irgendwie faulig. Da die Welse sowieso eher bei Dunkelheit arbeiten werfe ich das Gemüse beim Ausschalten der Beleuchtung ins Becken und entferne sie am nächsten Morgen früh wieder.

    Gruss Stefan
     
  7. Jocus

    Jocus

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    Aloha
    Mache es wie Stefan, am Abend rein, am Morgen raus.
    Beschwere das Gemüse mit einer Inoxychraube und befestige eine Düne Nylonschnur an der Schraube , die ich über dem Wasser fixiere. Dann ziehe ich das Gemüse am Morgen einfach heraus.
    Ausser Kartoffeln, die lasse ich 24h drin.
    Jocus
     
  8. Moxart

    Moxart

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    Hi,

    ich habe mir mal tesweise von JBL SymecMicro gekauft. Das ist ein Filterflies zum selber zuschneiden und entfernt "microfeine Trübungen". Lt. JBL wird es für 24 Stunden als letzte Filterstufe verwendet.
    Ich hab es in einen Innenfilter eingelegt und es hat m.M.n. sehr geholfen.

    gruss

    mox
     

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